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Apfel-Topfen-Auflauf

Zutaten:

4 Eier
100g weiche Butter
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 EL Grieß
600g Topfen
700g Äpfel
1 Prise Zimt
2 EL Staubzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe zufügen und rühren, bis die Masse hellgelb wird. Nach und nach Grieß sowie Topfen einrühren und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten teilen. Eine Auflaufform fetten und die Fruchtspalten hineinlegen. Mit Zimt sowie 1 EL Staubzucker bestäuben.

Die Topfenmasse auf die Äpfel geben und den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu schnell brau werden, mit etwas Alufolie abdecken. Den fertigen Auflauf mit 1 EL Staubzucker bestäuben und möglichst heiß servieren.